鶏もも肉とレンコン・しめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- レンコン(細め) 80g
- しめじ 1/2パック
- ●酒(鶏下味用) 小匙1
- ●生姜(チューブ・鶏下味用) 2㎝位
- *味噌・みりん・きび砂糖 各大匙1
- *醤油 大匙1/2
- ごま油 小匙1
- 小ねぎ(みじん切り、好みで) 大匙1
作り方
-
1
レンコンは5㎜幅の
輪切りに切り、水から茹で茹で湯切りしておく。
しめじは石づきを切り落とし、適当な大きさに分けておく。
鶏もも肉は一口大にきり、●で下味付ける。 -
2
フライパンにごま油
を熱し、鶏もも肉を
強火で炒め、ある程度
火を通す(5~6分) -
3
(2)にしめじ、
レンコンを加え、
しめじがしんなりしたら、中火にし、*を加え照りが出るまで煮絡める。
器に盛り付け小ねぎを散らす。
きっかけ
レンコンをいただいたので夕飯に。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に下味をつける。 レンコンは下茹でする。 *を合わせておく。
- レシピID:1040025415
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません