鶏もも肉とレンコン・しめじの味噌炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とレンコン・しめじの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にぴったりで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5㎜幅の
    輪切りに切り、水から茹で茹で湯切りしておく。
    しめじは石づきを切り落とし、適当な大きさに分けておく。
    鶏もも肉は一口大にきり、●で下味付ける。
  2. 2 フライパンにごま油
    を熱し、鶏もも肉を
    強火で炒め、ある程度
    火を通す(5~6分)
  3. 3 (2)にしめじ、
    レンコンを加え、
    しめじがしんなりしたら、中火にし、*を加え照りが出るまで煮絡める。
    器に盛り付け小ねぎを散らす。

きっかけ

レンコンをいただいたので夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に下味をつける。 レンコンは下茹でする。 *を合わせておく。

  • レシピID:1040025415
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理しめじれんこん鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とレンコン・しめじの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る