筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
しいたけが苦手なのでしいたけなしレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼう、れんこんを一口大の乱切りにし、ごぼうは水にさらし、れんこんは500mlの水に酢小さじ1を合わせたものに入れてアク抜きする。
  2. 2 こんにゃくは1.5㎝角くらいに切る。
  3. 3 鍋に水をはり沸騰させたらごぼう、れんこんを水を切って投入し、れんこん、こんにゃく、鶏肉も加える。
  4. 4 全てに火が通ったら★を加えて水分がなくなるくらいまで煮る。

きっかけ

筑前煮を食べたかったので。

  • レシピID:1040023450
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉れんこんごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る