キャベツと切り干し大根の車麩煮 レシピ・作り方

キャベツと切り干し大根の車麩煮
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
乾物(切り干し大根、車麩)をたくさん使った煮物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分ほどつけておき、その間にキャベツは3センチ角に、車麩は3等分にする。
  2. 2 オリーブオイル、手順1の具材をフライパンで軽く炒める。
  3. 3 お玉2杯の水(分量外)とめんつゆを入れて煮立たせる
  4. 4 全体がしんなりとして水分が飛んだら青のりをふりかけて完成!

    ※もし車麩に水分が入ってなければ水を追加してもう少し長く炒めてみてください。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

キッチンの収納を見直していたら、乾物が家にたくさんあったので使い切り目指して!

  • レシピID:1040016439
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の乾物
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る