野菜も一緒に!鳥手羽元の照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参はそれぞれ皮をむき、大きめの乱切りにします。
-
2
フライパンに油を熱し、手羽元を入れて焼き色をつけます。
大根と人参を加えて炒め、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりん、酒で味を整え、沸騰したらアクを取り弱火で煮ます。 - 3 20分ほど煮ますが、最後に強火にして煮詰め照りを出します。茹でた大根の葉を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/12/13 21:41野菜たっぷりで美味しくヘルシーに頂きました!