☆しらすと木耳・紅生姜の卵焼き☆ レシピ・作り方

☆しらすと木耳・紅生姜の卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシュムが取れる卵焼き♪
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 2個
  • しらす 15g
  • 木耳(戻し済) 8g
  • 紅生姜 一つまみ
  • 砂糖○ 小匙1/4
  • ほんだし○ 一つまみ
  • 塩麹○ 小匙1
  • 水○ 大匙2

作り方

  1. 1 卵を溶き、○を加え卵液を作る。
    木耳はせん切り。
    紅生姜は細かく切る。
    卵液に木耳、しらす、紅生姜を加え混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に少量の油を敷き、温め、
    卵液をながし、じっくりと弱火で焼き、半熟になったら端から、
    丸め、フライ返しでおしつけ空気を抜き火を止め、
    余熱で固める。
  3. 3 食べやすい形に切り、
    盛り付ける。

きっかけ

戻した木耳が残ったので利用。

おいしくなるコツ

卵焼き器は温めた後は弱火で火を通す。 木耳は戻し済のgです。

  • レシピID:1040012835
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きくらげしらす
関連キーワード
卵焼き 木耳 しらす カルシュム
料理名
しらすと木耳・紅生姜の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/01/24 19:32
    ☆しらすと木耳・紅生姜の卵焼き☆
    一番乗り!?形おかしいし(笑)、塩麹なかったけど強引に作った❤・・❤きくらげ、身体にイイんだよネ♪すご~く美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る