☆しらすと木耳・紅生姜の卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶き、○を加え卵液を作る。
木耳はせん切り。
紅生姜は細かく切る。
卵液に木耳、しらす、紅生姜を加え混ぜる。 -
2
卵焼き器に少量の油を敷き、温め、
卵液をながし、じっくりと弱火で焼き、半熟になったら端から、
丸め、フライ返しでおしつけ空気を抜き火を止め、
余熱で固める。 -
3
食べやすい形に切り、
盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- しらすと木耳・紅生姜の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/01/24 19:32一番乗り!?形おかしいし(笑)、塩麹なかったけど強引に作った❤・・❤きくらげ、身体にイイんだよネ♪すご~く美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!
お弁当にもどうぞ。