シソの実の佃煮 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- シソの実 100g
- ※砂糖 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1/2
- ※しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 シソの実をよく洗い、しばらく水につけてアクを取ります
- 2 シソの実をざるにあけ、水気をしっかり切って鍋に入れ、調味料※を全部入れて火にかけ、水分がなくなるまでお箸でかき混ぜながら煮詰めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- シソの実の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・あず・2015/10/16 10:59去年、初めてシソの実を食べ、美味しさにノックアウト~
やっと見つけたシソの実で
自家製で作れて嬉しいです。
おいしかったです。ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)