クイックボウルで簡単★赤魚の煮魚★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- 伏見唐辛子 6本
- 生姜 2片
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- ●酒 20cc
- ●みりん 20cc
- ●水 130cc
作り方
- 1 赤魚の鱗、背びれを取り、皮に隠し包丁を入れる。
-
2
クイックボウルに
せん切りした生姜と●を加えレンジ600wで2分加熱する。 -
3
(2)に赤魚を加え
レンジ600wで6~7分
加熱し、一旦取り出し
魚に煮汁をかけ、
伏見唐辛子を加え
更に3分加熱する。 -
4
こんな感じで煮上がります。
皿に盛りつける。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
お魚の大きさでレンジ加熱時間を調整してください。 煮汁をかけてやり、味が全体に回るようにする。 伏見唐辛子やしし唐、ピーマンなど彩りに加えてね。
- レシピID:1040012605
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- 料理名
- クイックボウルで簡単★赤魚の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません