蒸し大豆と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 発芽蒸し大豆 50g
- 切り干し大根 20g
- 油揚げ 1/2枚
- 人参 15g
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ○みりん・酒 各大匙1
- ○水 300cc
- えごま油 大匙1
作り方
-
1
切り干し大根は戻し
食べやすい長さに切る。
人参は太めのせん切り。
油揚げは縦半分に切り
1㎝幅の短冊切り。 -
2
浅鍋にえごま油を温め、
人参と切り干し大根を加え2~3分炒め、○を加え弱火で7~8分煮る。 - 3 (2)に蒸し大豆を加え3分汁気が少し残る程度煮る。
きっかけ
箸休めに。
おいしくなるコツ
水煮大豆を使うときは(2)で加えてください。 薄味です、好みでめんつゆを増やしてください。
- レシピID:1040012561
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- 料理名
- 蒸し大豆と切り干し大根の煮物
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