おつまみに☆コンニャクとホタテひも煮☆ レシピ・作り方

おつまみに☆コンニャクとホタテひも煮☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ホタテのひもでも旨み味が出て、
美味しいおつまみ1品になりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは格子状に切れめを入れ一口大に切る。
    生姜はみじんぎり。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2 小さなフライパン又は浅鍋に胡麻油を温め
    コンニャクを乾煎りする。
  3. 3 (2)にホタテのひもと生姜、●を加え汁がなくなるまで煮る。
    器に盛り付け七味唐辛子と小ねぎを散らす。

きっかけ

ホタテのひもと生殖巣が残ったのでコンニャクと組み合わせておつまみ用に。

おいしくなるコツ

味は薄味です、好みで醤油を加えてください。 生のホタテひもの場合は塩水で洗いぬめりを取り 水洗いする。

  • レシピID:1040011034
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみホタテ
関連キーワード
コンニャク ホタテひも煮 残り物利用 おつまみ
料理名
コンニャクとホタテひも煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る