新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビの尾と背ワタを取り
1㎝のぶつ切り。
玉葱は5㎜幅のスライス。
大葉は半分に切り短冊切り。 -
2
●をざっくり合わせ
衣を作る。 -
3
(2)に(1)を加え
軽く衣をつける。
揚げ油を170度に温め、
からりと揚げ、
油切りをして、盛り付ける。
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- 料理名
- 新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ
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つくったよレポート(5件)
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show70992021/03/27 12:13マヨネーズのおかげかサクサクに仕上がりました。
御馳走さまでした! -
ココナラドクター@ココナラ2021/02/15 00:19エビではなく、にんじんでしたが、おいしく頂きました。ありがとうございました。
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mamaちゃんちゃん2017/06/05 19:33人参とえびの代わりにしらすを入れ、大葉の爽やかな香りで美味しかったです。
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はなまる子♪2016/07/26 13:09大葉がさわやかでとっても美味しかったです(*^-^*) さっきのサラダとセットで夕ご飯にいただきました^^*
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