【リメイク】残り汁で舞茸と白滝、インゲン煮 レシピ・作り方

【リメイク】残り汁で舞茸と白滝、インゲン煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しい残り汁がもったいないので煮物に。
お弁当にも使えますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で食べやすい大きさに裂く。
    白滝はキッチン鋏で
    適当な長さに切る。
    煮汁に舞茸、白滝を加え5分煮る。
  2. 2 汁がなくなりそうなときは
    水を少し加え
    インゲンを2たつに折り
    加え3~4分煮る。
  3. 3 煮汁は
    豆腐と牛肉のすきやき風煮
    ID:1040010709
    の残り汁利用

きっかけ

残り汁がもったいないので使いました。

おいしくなるコツ

汁が少なくなったら水を足してください。

  • レシピID:1040010716
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけすきまおかず300円前後の節約料理いんげんしらたき
関連キーワード
舞茸 白滝・インゲン エコ 簡単
料理名
舞茸と白滝、インゲン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る