ヘルシー!鶏肉とたっぷりキノコのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4皿人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に、じゃがいもは、大きめに、人参は、一口大に、玉葱は、くし切りにし、深鍋にオリーブオイルを敷き、これらを炒めます。
- 2 「1」に、しめじは、石づきを取り手でほぐし、椎茸はスライス、舞茸は縦切り、マッシュルーム、エリンギは縦切りしたものをドサ~っと入れ、水と◎を加え、中火で約15分煮込みます。
- 3 白菜、ピーマンは乱切りにし、最後に入れるので、スタンバっておきましょう。
- 4 「2」が煮えたら、一旦火を止め、市販のルーを加え、5分ほど、弱火で溶かしながら加熱し、最後に「3」を入れ、再度、5分ほど、弱火で、煮込みます。
- 5 ポッテリ感になったら、出来上がり~~♪
きっかけ
きのこ類を特売していたので「煮込み料理にして、2日間、食べよう~~!」と「クリーム煮」にしました。
おいしくなるコツ
・ピーマンを入れることで「大人味」になります。 ・1日経つと、一層、美味しくなります。
- レシピID:1040010663
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 鶏肉とたっぷりキノコのクリーム煮
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sachikosakaki2019/08/26 12:01ボリュームたっぷりでした