もう1品小鉢☆もやしとかき菜の海苔和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- かき菜 5~6本
- 海苔佃煮 ID:1650005897 大匙1
- 削り節 2つまみ
- いりごま 小匙1/2
作り方
-
1
かき菜を好みの固さに茹で3㎝長さに切る。
もやしは1分茹で水分を
絞る。 -
2
もやし、かき菜、海苔の佃煮、削り節を加え
和える。
器に盛り付け、いりごまをふる。 -
3
海苔の佃煮は
ジョン・リーバスさん
ID:1650005897
梅風味海苔佃煮を使ってます。
きっかけ
あるものでもう1品。
おいしくなるコツ
水菜、もやしの水分をとる。 市販の海苔佃煮使用の時は控えめに加え 味を調整してください。
- レシピID:1040010647
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- もやしとかき菜の海苔佃煮和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません