もう1品小鉢☆もやしとかき菜の海苔和え☆ レシピ・作り方

もう1品小鉢☆もやしとかき菜の海苔和え☆
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単・ヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • かき菜 5~6本
  • 海苔佃煮 ID:1650005897 大匙1
  • 削り節 2つまみ
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 かき菜を好みの固さに茹で3㎝長さに切る。
    もやしは1分茹で水分を
    絞る。
  2. 2 もやし、かき菜、海苔の佃煮、削り節を加え
    和える。
    器に盛り付け、いりごまをふる。
  3. 3 海苔の佃煮は
    ジョン・リーバスさん
    ID:1650005897
    梅風味海苔佃煮を使ってます。

きっかけ

あるものでもう1品。

おいしくなるコツ

水菜、もやしの水分をとる。 市販の海苔佃煮使用の時は控えめに加え 味を調整してください。

  • レシピID:1040010647
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
もやし かき菜 海苔佃煮 簡単・ヘルシー
料理名
もやしとかき菜の海苔佃煮和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る