むきエビ・イカの野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビは背わたを取る。イカは皮をむき格子状に切れ目を入れ3㎝角に切り、上記をホイルしてさます。
さらにレタスをちぎり入れ、きゅうりを薄い輪切りにして上にのせる。 - 2 ミニトマトは半分に切り散らす。
- 3 (2)にホイルしたむきエビとイカを添える。
- 4 (3)に大葉をのせる。
- 5 ⁂を合わせドレッシングを作り(4)にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 関連キーワード
- むきエビ・イカの野菜サラダ むきエビ イカ 野菜サラダ
- 料理名
- むきエビ・イカの野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)