簡単に あと1品!もやしとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いしザルにあげ水気を切り、ウインナーは斜め切り。卵は溶きほぐします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ウインナーを炒めます。
- 3 「2」に、もやしを投入~!フライパンを返しながら、まんべんなく炒め合わせます。
- 4 「3」を手前に寄せ、空いた部分に、溶き卵を流し入れ、スクランブルし、◎で味を整えます。
-
5
器に盛りつけ、有れば葉物や、かいわれなどをトッピングし・・
【出来上がり~(*゜∀゜)】
きっかけ
「MENUが少ないなぁ~・・。あと1品、欲しいなぁ~・・」と思い、冷蔵庫を覗き【有り合わせ】で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは味加減を見ながら加えてくださいネ。
- レシピID:1040007026
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件