簡単!梅肉もやしナムル レシピ・作り方

簡単!梅肉もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
なかレシピ
なかレシピ
簡単にできる時短料理です!

材料(2人分)

  • モヤシ 一袋(200グラム)
  • 梅肉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、塩を入れたお湯でもやしを茹でて下さい。茹で過ぎに注意して下さい。
  2. 2 茹でたもやしをザルに受け、水で余熱をとって下さい。
  3. 3 もやしをボウルに入れ、梅肉、ごま油、ごまを入れ、和えて完成です。

きっかけ

野菜が高騰しております。なので、もやしを大量に購入したので、作ってみました。

おいしくなるコツ

モヤシは茹で過ぎたらシャキッとした食感がなくなるので、注意が必要です。

  • レシピID:1030022225
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/10/05 14:23
    簡単!梅肉もやしナムル
    とっても簡単!梅肉がすっぱ美味しくてクセになりました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る