ニラ入、切り干し大根ピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を熱湯(分量外)に浸して戻します。
切り干し大根が柔らかくなったら、手で絞り水気を切ります。 -
2
ニラを3〜5㍉幅に切ります。
これを★印と混ぜ合わせます。 - 3 きゅうり、ハムを細切りにします。
-
4
①、②、③を混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
別料理で余ったピリ辛ニラを使って、切り干し大根と和えてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021519
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤やニラ入りです。少しクセのある切り干し大根になりました。