ニラ入、切り干し大根ピリ辛和え レシピ・作り方

ニラ入、切り干し大根ピリ辛和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
切り干し大根をピリ辛にしました。
豆板醤やニラ入りです。少しクセのある切り干し大根になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を熱湯(分量外)に浸して戻します。
    切り干し大根が柔らかくなったら、手で絞り水気を切ります。
  2. 2 ニラを3〜5㍉幅に切ります。
    これを★印と混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうり、ハムを細切りにします。
  4. 4 ①、②、③を混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

別料理で余ったピリ辛ニラを使って、切り干し大根と和えてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021519
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豆板醤その他のハムきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る