キャベツとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとしらすのペペロンチーノ
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ビールに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは太目の千切りに、
    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・チューブにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら火を強めキャベツとピーマンを入れる。
  3. 3 キャベツとピーマンに油が回ったら しらすを加え、野菜に火が通るまで炒め、塩、あらびき胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ野菜が残っていたので。

  • レシピID:1030021211
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンキャベツ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る