切り干し大根とツナの甘辛煮 レシピ・作り方

切り干し大根とツナの甘辛煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
切り干し大根とツナの煮物です。
簡単に美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とかぶる程の水を浸けて戻します。(この時、もみ洗いして、汚れを落とします。)
    20分程したら、手で絞り、余分な水気を絞ります。

    にんじんと絹さやを細切りにします。
  2. 2 鍋に①と★印を入れて中火にかけます。
  3. 3 具材か柔らかくなったら、ツナを投入し、混ぜ合わせます。
  4. 4 途中菜箸などで軽く混ぜ合わせながら、煮ていきます。
    汁気が減ったら火を止めます。

きっかけ

切り干し大根苦手な息子に、ツナを入れた煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019586
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さやえんどうにんじんツナ缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る