切り干し大根とツナの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥のまま) 30㌘くらい
- ツナ缶 1/2缶
- にんじん 1/2本
- 絹さや 3〜5本
- ★酒 大匙1
- ★醤油 大匙1
- ★みりん 大匙1
作り方
-
1
切り干し大根とかぶる程の水を浸けて戻します。(この時、もみ洗いして、汚れを落とします。)
20分程したら、手で絞り、余分な水気を絞ります。
にんじんと絹さやを細切りにします。 - 2 鍋に①と★印を入れて中火にかけます。
- 3 具材か柔らかくなったら、ツナを投入し、混ぜ合わせます。
-
4
途中菜箸などで軽く混ぜ合わせながら、煮ていきます。
汁気が減ったら火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しく出来ます。