ピーマンの肉詰めパン粉焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
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焼くのは基本オーブンで放置なので手が空いている時間でサラダやスープなどが作れます!

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 合いびき肉 300g
  • 玉葱 1/2玉
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 【のせる用のパン粉】
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切る。
    種は取らずにそのままでOK。
    玉葱はみじん切りにして耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
  2. 2 ボウルに、合びき肉、玉ねぎ、☆の材料を入れて粘りが出るまで混ぜ、12等分にする。
  3. 3 ピーマンの中の部分にまんべんなく小麦粉を振る。
  4. 4 肉だねをピーマンに詰めて、パン粉、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜたものを肉の部分につける。
  5. 5 温めておいたオーブン180度で15~20分焼く。

きっかけ

本当は肉詰めのフライが食べたかったのですが、面倒なのでよく似た食感が楽しめるように。

  • レシピID:1030017348
  • 公開日:2021/07/16
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