もやしとキュウリの旨辛和え レシピ・作り方

もやしとキュウリの旨辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ピリッと辛い和え物。
冷やし中華にのせても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにして塩を加えて揉んでおく。
  2. 2 もやしは洗って耐熱容器に入れて、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
  3. 3 水気をきったもやしとキュウリに、☆の調味料を加えて和える。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1030015683
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る