サクッ~とろり~ジューシー!ミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ロース肉(薄切り・24枚) 500g
- 塩・胡椒 各少々
- プロセスチーズ 12切れ
- マヨネーズ 大さじ4
- 小麦粉・パン粉・揚げ油 各適量
- 溶き卵 2個分
- ★中濃ソース・ケチャップ・ウスターソース 各大さじ3
- ★醤油 小さじ2
作り方
-
1
食材です。
卵は溶いておく。
★は混ぜておく。 - 2 豚ロース肉は縦に置きチーズを横に置き、手前から巻き込む(はみ出た肉は内側に巻き込む)。
- 3 今度は豚ロース肉を縦に置き、2)のチーズ入り豚ロース肉を縦に置き、手前から巻き込む(はみ出た肉は内側に巻き込む)、両面に塩・胡椒をまぶす。
- 4 3のチーズ入り豚ロース肉両面にマヨネーズを塗り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で付け、しっかりと押さえてバッドに盛り冷蔵庫で馴染ませる(30分くらい)。
- 5 フライパンに揚げ油を熱し(1センチの深さで170℃)、4)を入れ両面きつね色になるまで揚げ焼きする(片面4分くらいずつ)。
- 6 最後に油を切ったカツを器に盛り、★ソースを添えて完成。
- 7 同様にあと6個も作る。
きっかけ
ホームパーティー用に作りました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする時間はカツの厚さにより違いますので調整してください。
- レシピID:1030012302
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- ミルフィーユカツ
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シェリママ☆☆2019/04/16 10:44冷めても美味しかったです!お弁当にも入れちゃいました!