簡単3ステップ☆いちごジャムで鶏肉とひじきの煮物 レシピ・作り方

簡単3ステップ☆いちごジャムで鶏肉とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
ジャムを使うととっても簡単で、短時間でお店のような深い味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1
    ・鶏肉は一口大に切る
    ・ひじきは少量の水で戻す
    ・こんにゃくは1分下茹でして手で一口大にちぎる
  2. 2 ②鍋にごま油を引いて鶏にくを皮目から炒め、香ばしい焼き色がついた所でこんにゃく、ひじきも入れて、油がまわるまで軽く炒め合わせる
  3. 3 ③★を入れて落し蓋をし、弱火で20分~30分煮る
    (途中で時々煮汁の量を確認してください)

    煮切る手前の煮汁がほんの少し残る状態で火を止め、冷ます

きっかけ

いちごジャムが余っていたので、煮物に使ってみたらすごく上手にできたので

おいしくなるコツ

★冷める時に味が染みるので、作ってから食べるまでにしばらく時間が空くと良いです ★ひじきの代わりに、枝豆を茹でたものを散らしても良く合います

  • レシピID:1030011888
  • 公開日:2018/04/18
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カテゴリ
ひじきの煮物イチゴジャム板こんにゃく簡単鶏肉料理その他の煮物
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煮物 簡単 うま煮 おつまみ
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