簡単3ステップ☆いちごジャムで鶏肉とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
①
・鶏肉は一口大に切る
・ひじきは少量の水で戻す
・こんにゃくは1分下茹でして手で一口大にちぎる - 2 ②鍋にごま油を引いて鶏にくを皮目から炒め、香ばしい焼き色がついた所でこんにゃく、ひじきも入れて、油がまわるまで軽く炒め合わせる
-
3
③★を入れて落し蓋をし、弱火で20分~30分煮る
(途中で時々煮汁の量を確認してください)
煮切る手前の煮汁がほんの少し残る状態で火を止め、冷ます
きっかけ
いちごジャムが余っていたので、煮物に使ってみたらすごく上手にできたので
おいしくなるコツ
★冷める時に味が染みるので、作ってから食べるまでにしばらく時間が空くと良いです ★ひじきの代わりに、枝豆を茹でたものを散らしても良く合います
- レシピID:1030011888
- 公開日:2018/04/18
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