桜肉(馬肉)とアボガドのマヨネーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 馬肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 アボガドを半分に切り中をくりぬく。くり抜いた果肉は角切りにしてレモン汁をかける。皮は器にする。
- 3 馬肉に塩、コショウをまぶしアボガドと一緒にマヨネーズを絡める。
- 4 最後にアボガドの皮に綺麗に馬肉とアボガドを盛りブルーベーリーを添える。
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馬肉の鉄人
馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
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※馬肉は生食用をお使いください