☆簡単、きくらげ入り野菜炒め レシピ・作り方

☆簡単、きくらげ入り野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
帯広食堂
帯広食堂
きくらげの食感に舌鼓を打つ野菜炒めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水かぬるま湯で戻す
  2. 2 豚肉と玉ねぎを中火で5分程度炒める
  3. 3 戻したキクラゲをフライパンに入れる
  4. 4 もやしを入れて強火で1分程度炒める。塩で味付けをする。
  5. 5 お皿に盛り付けて小ネギをのせて完成です

きっかけ

キクラゲを手軽に味わいたいと思ったから

おいしくなるコツ

もやしは強火でさくっと炒めると美味しいと思います

  • レシピID:1020018612
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る