キクラゲとほうれん草のとろろそば レシピ・作り方

キクラゲとほうれん草のとろろそば
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをぬるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 長芋をすりおろしとろろを作り、別皿においておく。
  3. 3 ほうれん草を茹でて別皿においておく。
  4. 4 器に麺つゆ2倍濃縮と水と小ネギを入れ、つゆを作る。
  5. 5 鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
  6. 6 そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  7. 7 キクラゲ、ほうれん草、とろろをのせて完成。

きっかけ

とろろが食べたかったので

  • レシピID:1020018859
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きくらげとろろ・麦とろご飯冷たい蕎麦
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る