キクラゲとほうれん草のとろろそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲをぬるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 長芋をすりおろしとろろを作り、別皿においておく。
- 3 ほうれん草を茹でて別皿においておく。
- 4 器に麺つゆ2倍濃縮と水と小ネギを入れ、つゆを作る。
- 5 鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
- 6 そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
- 7 キクラゲ、ほうれん草、とろろをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
帯広食堂
自炊記録他
24/1〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)