材料3つ!かぼちゃの煮物~鍋ver~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは種をワタをとる。
皮を所々むき、2㎝角に切る、 -
2
鍋にかぼちゃが浸る程度の水を入れ、中火で水を沸かす。
沸騰したら弱火にする。
かぼちゃを鍋に入れて10分程煮る。 -
3
かぼちゃが中まで柔らかくなったら、砂糖・醤油を入れる。
5分程煮て、味を染み込ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/01/11 04:44お醤油少な目で作ってみました☆こういうお味が好きです(*^^*)ありがとうございました!