厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • 厚揚げ 210g
  • すき焼きのタレ 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 厚揚げを6等分に切る。
    それを豚肉で巻く。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、①の肉の巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3 ②を裏返しながら焼き、焼きめがついたら、すき焼きのタレを加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018922
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ肉巻き
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る