おろしぽん酢牛丼 レシピ・作り方

おろしぽん酢牛丼
harashoooooooo
harashoooooooo
「すき家」のおろしぽん酢牛丼ぽく作ってみました!

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 春雨 15g
  • サラダ油 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒・みりん 各大さじ1
  • ●砂糖・かつおだし(顆粒) 各小さじ1
  • 大根おろし 大さじ山盛り2
  • ぽん酢 小さじ2弱
  • ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 春雨は湯につけて戻し、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら牛肉と春雨、水150ccを入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせた●印の調味料を加えて煮立て、汁けが少なくなってきたら火をとめる。
  4. 4 どんぶりにごはんと3を盛り、大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。

きっかけ

すき家の牛丼が食べたくなり、作りました!しらたきがなかったので、春雨で代用(笑)。味がしみてしらたきよりおいしいかも!?

  • レシピID:1020005140
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る