鉄分補給!鶏レバー×小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

鉄分補給!鶏レバー×小松菜の炒め物♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
しょうがとにんにくでレバーの臭みなしです♪

材料(1~2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 小松菜 1/4束
  • おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • 顆粒中華だし こさじ1
  • しょうがチューブ 5センチ~お好み
  • にんにくチューブ 1~2センチ

作り方

  1. 1 鶏レバーは、脂肪や血のかたまった部分を取り除き、一口大に切る。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏レバーを両面焼く。
    両面焼けたら、しょうが、にんにく、酒、しょうゆ、砂糖、中華だしを入れてさらにしっかりと火を通す。
  3. 3 ★ふたをしながら5~6分以上。レバーを小さめに切ると火が通りやすいです。
  4. 4 レバーにしっかり火がとおったら、小松菜を入れて、水分を飛ばすように強火で仕上げる。

きっかけ

鉄分補給のため。 あと鶏レバーは安いのでよく買います。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので、あたたかいうちに召し上がるのがお勧め!

  • レシピID:1020004984
  • 公開日:2012/09/22
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カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバー×小松菜の炒め物
すぴかか
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つくったよレポート(1件)

  • なつ☆5643
    なつ☆5643
    2013/08/07 21:29
    鉄分補給!鶏レバー×小松菜の炒め物♪
    レバーが美味しく食べられました!
    暑い夏に鉄分補給ができました☆
    ごちそうさまでした(^O^)

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