梨やりんごで♪飾り切り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨 1個
作り方
-
1
梨は縦に8等分する。
中央の種はとっておく。 - 2 皮のほうに切り込みを入れる。
-
3
皮を剥く。
全部剥ききらないようにする。
切り込みをいれた部分が自然にとれます。 - 4 2のように切り込みを入れて山をふたつにすれば「うさぎ」っぽく(写真向こう側のがウサギです)、山を3つにすればスネ夫風?
きっかけ
小さい頃、母がよくこれでお弁当にいれてくれた。
おいしくなるコツ
お味は変わりませんが、少し工夫して切るだけでおもてなしになりますね!
- レシピID:1020004938
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 梨の飾り切り
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Erdbeereis2014/10/01 05:16昔は飾り切りといえばリンゴでウサギでしたが、他にも色々工夫できるものですね☆
味に変わりはありませんが、みんなで楽しくいただきました♪
有難うございました。 -
ジョン・リーバス2014/08/18 09:318等分だと切りにくいので4等分でやったし、皮部分が小さくてカツラみたいだけど楽しくて美味しかった↑↑↑ウサギばかりじゃ飽きる(笑)❤・・❤ご馳走様でした!
-
みえ仔2013/12/29 02:032本、3本、4本と色々やってみました~。
-
ta83162012/12/15 21:03子供が大きくなるにつれ~飾り切りしなくなってた(>_<)
久々に可愛くして楽しかったです♪
スネちゃま~みたいって、主人にウケましたよ(笑)