シンプルだけど箸が進みます!玉ねぎのソテー♪ レシピ・作り方

シンプルだけど箸が進みます!玉ねぎのソテー♪
すぴかか
すぴかか
小麦粉をはたくので崩れにくく甘みも閉じ込められています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1~1.5センチくらいの輪切りにし、キッチンペーパーなどをしいたものの上にのせて、両面に小麦粉をはたく。(茶こしを使うと便利!)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを置き、中火くらいで焼いて行く。
    その間に塩・粗挽き黒コショウをささっとふる。
  3. 3 裏面に良い焦げ目がついたらひっくり返し、塩・粗挽き黒コショウを振る。
    サラダ油が少なくなっていたら足す。
    反対側もいい色になったらできあがり♪

きっかけ

たまねぎをたくさんいただいているので、簡単なおつまみを作ってみました!

おいしくなるコツ

たまねぎの甘味が出るので、塩・コショウは若干多めでも美味しいです。 味が足りなければ、食べるときにお醤油をたらしても♪

  • レシピID:1020004720
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのソテー
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/09/27 12:12
    シンプルだけど箸が進みます!玉ねぎのソテー♪
    こんにちわ♪
    グリルパンで、網焼きにしました ♪
    シンプルなので、玉ねぎの素材の味が引き立ちますね☆
    お取り寄せした淡路島の玉ねぎで作ったので、美味しかったよ♥
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/28 21:32
    シンプルだけど箸が進みます!玉ねぎのソテー♪
    今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る