しいたけと鶏肉の蒸しだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけはよく洗って石突きを根元から落とす。
- 2 小さめのボウルに、鶏ひき肉、こまかく刻んだ大葉、塩、酒を入れ、よく捏ねる。
- 3 ②を8等分し、片栗粉をまぶしながら団子状に丸め、①に詰める。
- 4 沸騰させた蒸し器にペーパータオル等をしいて並べ入れ、ふたをして約10分蒸す。(ふたに布巾をはさむと水滴が落ちずにきれいに仕上がります)
- 5 蒸し上がったら皿に盛り、しょうゆを添える。
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- その他のひき肉
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- しいたけと鶏肉の蒸しだんご
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