ピーマンの塩麹焼き レシピ・作り方

ピーマンの塩麹焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
塩麹だけで焼きました。
とっても、素材の味が生かされたふっくらに焼きあがりました。!手がかからずに仕上がります。o(^▽^)o

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、洗って塩麹に浸けます。
    ボールの中で数回混ぜて絡めましょう。
  2. 2 熱したフライパンで、中火でゆっくり、じっくりと蓋をして焼き上げました。
  3. 3 焦げ色もかすかに付いて
    上品な仕上がりです。♫

きっかけ

野菜を塩麹に絡めておいて、焼きました。 とても、ふっくらと♡ しかも色が、綺麗に仕上がりました。 素材感が、よく味わえました。美味しいです。

おいしくなるコツ

とても満足に仕上がりました。塩麹は、やはり万能調味料だと思いました。 (でも、お好みで醤油をかける人もいました。)

  • レシピID:1020004165
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 塩麹焼き 健康食品
料理名
ピーマンの焼き物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る