ピーマンの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ピーマンは、洗って塩麹に浸けます。
ボールの中で数回混ぜて絡めましょう。 - 2 熱したフライパンで、中火でゆっくり、じっくりと蓋をして焼き上げました。
-
3
焦げ色もかすかに付いて
上品な仕上がりです。♫
きっかけ
野菜を塩麹に絡めておいて、焼きました。 とても、ふっくらと♡ しかも色が、綺麗に仕上がりました。 素材感が、よく味わえました。美味しいです。
おいしくなるコツ
とても満足に仕上がりました。塩麹は、やはり万能調味料だと思いました。 (でも、お好みで醤油をかける人もいました。)
- レシピID:1020004165
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの焼き物
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とっても、素材の味が生かされたふっくらに焼きあがりました。!手がかからずに仕上がります。o(^▽^)o