ちょっとピリカラの豚キムチ♪ レシピ・作り方

ちょっとピリカラの豚キムチ♪
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
白菜のキムチを使って、炒め物。
豚肉、野菜も加えて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に。
    玉ねぎは、櫛形に。
    しいたけは、8mmほどに、切る。
  2. 2 熱したフライパンで、玉ねぎ、豚肉を炒めます。
    しいたけも、加えます。
  3. 3 白菜キムチは、軽く絞って、一口大に、刻んで加えます。
  4. 4 昆布茶、ごま油で、味を整えます。

きっかけ

白菜キムチを使ったアレンジ料理です。

おいしくなるコツ

しっかり味がしみた白菜だからこそ 、簡単にこの料理ができました。

  • レシピID:1020004078
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 炒め物 ダイエット ヘルシー
料理名
野菜炒め
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る