豚ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

豚ロースの塩麹焼き
  • 約10分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
香辛料で洋風に!
塩味は、塩麹です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を、塩麹と絡めます。
    しばらく置きます。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを少々入れ①を並べます。
  3. 3 バジルと黒胡椒を振ります。
    蓋をして蒸し焼きにします。
    両面焼きます。

きっかけ

塩麹で素材がまろやかです。

おいしくなるコツ

塩麹を塗って焼くと、それだけでいい味付けになります。 洋風仕上げにしたいので、バジルと黒胡椒を使用しています。

  • レシピID:1020004122
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 ヘルシー ダイエット 簡単料理
料理名
塩麹焼き
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る