焼きそば・つけだれそば・なにそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに、スライスした玉ねぎとそばを置く。
チョット焼き色がつくまで、両面焼く。 - 2 キャベツは、たっぷり入れるので切って、レンジかける。(しんなりまで)
-
3
①の麺を横に寄せて、肉、玉ねぎを炒める。
②を入れる。すべてに、火が通ったのを確認したら、調味料をいれ絡めながら炒める。 - 4 ③の熱々を生卵につけていただきます♪
きっかけ
出来上がったあつあつの焼きそばを、生卵をつけて食べました。 そのままでも、充分美味しいのですが、旨みが増しました♪
おいしくなるコツ
最初に、蕎麦だけを炒める。 きゃべつは、レンジで、時短。 熱々を生卵をつけていただく♪
- レシピID:1020003641
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 生卵のつけだれでいただく焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョット興味がありこんな事を、しました。
とても美味しい焼きそば、つけ麺、なに麺が、出来ました~♪