もやしとそら豆のツナあえ レシピ・作り方

もやしとそら豆のツナあえ
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
冷凍のそら豆をちょっと加えるだけで、彩りきれい♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  •  塩 小さじ1/2
  • 冷凍そら豆 10個
  • ツナ缶 1/3缶
  • 塩・こしょう 少々
  • *写真は、みず菜を添えています。

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにもやしと塩を入れる。凍ったままのそら豆を皮つきのまま加え、電子レンジで約2分、少ししんなりするまで加熱する。
  2. 2 さわれる程度に冷めたら、そら豆だけとり出し、手で軽く水けしぼる。取り出したそら豆の皮をむき、手で半分にし、戻し入れる。
  3. 3 ナ缶を油をきらずに加え混ぜる。塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

安い材料で、可愛らしいサブおかずが作りたいな♪と思いまして。

  • レシピID:1020001483
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
もやしとそら豆のツナあえ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る