焼き長ねぎ&ぷっくら餅のおろし醤油かけ レシピ・作り方

焼き長ねぎ&ぷっくら餅のおろし醤油かけ
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
お餅と長ねぎをこんがり焼いたら、おろし醤油をかけて頂きます♪

材料(2~3人分)

  • 長ねぎ 1/2本
  • 3枚
  • サラダ油 大1
  • A大根おろし 大2
  • Aだし醤油 少々

作り方

  1. 1 長ねぎを斜めに薄切りする。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンを加熱して温めて餅を入れる。
    餅がやわらかくなってきたらひっくり返して、長ねぎを加える。
  3. 3 餅と長ねぎに焦げ目がつくと美味しそうに見えます。
    お皿に移してAをかけて頂きます。

きっかけ

残ったお餅と長ねぎを組み合わせて美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

餅と長ねぎに焦げ目がつくと美味しそうに見えます。

  • レシピID:1010046829
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お餅
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る