冷凍活用で時短!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約1分加熱する。
- 2 1の容器に冷凍ほうれん草を加えて、電子レンジ600Wで3〜4分加熱する。
- 3 加熱したにんじん、ほうれん草の水気をきり、★の調味料で和える。※調味料は具材250gに対して
きっかけ
業務スーパーで冷凍ほうれん草を買ったので使ってみました!
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱した後はよく水気を絞るようにすると水っぽくならずに美味しく召し上がれます!
- レシピID:1010045435
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません