お鍋1つ!簡単中華春雨サラダ レシピ・作り方

お鍋1つ!簡単中華春雨サラダ
  • 約30分
おうちご飯・離乳食・幼児食
おうちご飯・離乳食・幼児食
お鍋や深めのフライパン1つで中華春雨サラダが作れちゃいます温風
もう1品!という時に手軽にできるので便利!
我が家の定番メニューです♪

材料(6人分)

  • a春雨 50g
  • aにんじん 1/2本
  • a砂糖 大さじ2と1/2
  • aしょうゆ 大さじ3
  • a酢 大さじ3
  • aごま油 大さじ1
  • a水 200ml
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
  2. 2 鍋(深めのフライパンでもok)にaの材料を入れて、蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を止め、余熱で10分蒸らす。
  4. 4 10分たったら蓋をとり軽く混ぜて、冷ます。
    冷めたら、きゅうり、ハムを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母がよく作ってくれていたレシピを真似してみました

おいしくなるコツ

追加でキクラゲやいりごまを加えても美味しくできます!

  • レシピID:1010046969
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダフライパン一つでできる簡単おつまみ
おうちご飯・離乳食・幼児食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る