白玉粉でもちもち!青のりチーズのポンデケージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【15個分】
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- 砂糖 小さじ1(5g)
- 塩 ひとつまみ
- 米油(サラダ油などで可) 小さじ1/2(2g)
- ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
- 水(調整用) 大さじ1程度
- キャンディチーズ 4個
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱しておく。
- 2 ボウルに白玉粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
3
2に絹ごし豆腐と油を加えて粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。
粉気が残る場合には調整用の水を少量ずつ加える。 - 4 3に潰したキャンディチーズと青のりを加えて混ぜ合わせる。
- 5 生地を15等分にして手で丸めて、クッキングシートをひいた天板に並べ、オーブン180℃で15〜20分焼く。
きっかけ
お友達から紹介してもらったレシピを自分流に少しアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
○今回はチーズ×青のりにしましたが、他にもココア×チョコチップなどいろいろな組み合わせで作っても美味しくいただけます♪ ○水分量を調整の際に水を入れ過ぎてしまうと生焼けのようになってしまうので注意です⚠️
- レシピID:1010047035
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで美味しくいただけます♪