にらと油揚げの赤味噌炒め♪ レシピ・作り方

にらと油揚げの赤味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
油揚げとにらを胡麻油で炒めて赤味噌で味付け。
簡単でシンプル♪ご飯に合います♪

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2枚
  • にら 1束
  • 胡麻油 小2
  • A赤味噌 小2
  • Aみりん 小2
  • A砂糖 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 油揚げにさっとお湯(分量外)をかけて湯通しする。
    食べやすい大きさに切る。
    にらを食べやすい大きさに切る。
    Aの調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて油揚げとにらの茎部分を先に炒める。にらの葉の部分を加える。Aを加えて味を馴染ませる。
  3. 3 お皿に盛りごまをかける。

きっかけ

にらと油揚げをシンプルに赤味噌で炒めます。ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

さっと短時間で作ります。Aの調味料を先に混ぜておくと手際がよくなります。調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010040460
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食味噌油揚げ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る