きくらげと胡瓜のしょうが和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆キクラゲはサッと茹でて笊にあげる
◆硬い部分を切り落とし、2~3つに切る -
2
◆胡瓜は天地を落とし、縦半分に切ってから斜め薄切りにする
◆人参は皮をむき、薄く半月か銀杏切りにする
◆胡瓜と人参をボウルに合わせ、塩を和えて20分ほど置く -
3
◆「2」がシンナリしたら、サッと冷水に晒して笊にあげる
◆優しく絞る - 4 ◆「1」と「3」と(★)を混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)