野菜入り!!ヤンニョム豚〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、ニラをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚肉は塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を軽くまぶしましょう。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油をしき、②を炒めます。お肉の色がかわってきたら、にんじん、玉ねぎを入れ火が通るまで炒め合わせましょう。
- 5 火が通ったら、③とニラを加えて絡ませたら出来上がりです。
きっかけ
ヤンニョムチキンを豚肉に変えたらどうかなぁと試してみました〜。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておくと、★のタレによく絡まりますよ〜。
- レシピID:1010039025
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/17 10:34ありがとうございました
-
きーぃ2021/02/16 09:57豚肉バージョンいいですね(°▽°)
家族にも好評でしたー!
レシピありがとうございます☆