お肉柔らか!シンガポールチキンライス レシピ・作り方

お肉柔らか!シンガポールチキンライス
  • 約1時間
chocoんち
chocoんち
炊飯器におまかせのラクラクメニューですよ〜(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をといで水切りし、炊飯器へ〜。
    ★の調味料を全部入れる。
    3合メモリまで水を入れて、一口大に切った鶏もも肉を加え、炊飯ボタンでスタート!!
  2. 2 きゅうりを千切りにし、水にさらす。
    青ねぎを輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、青ねぎを入れて軽く炒める。
    ●の調味料を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 ご飯が炊けたら盛りつけて出来上がり!!
    お好みで③をかけて召し上がれ〜

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて、家にある材料で再現してみようと思いました〜。

おいしくなるコツ

コツは特になく簡単です(^^; 鶏もも肉は切らずに炊飯器へ入れて、炊けてから切っても良いと思います。

  • レシピID:1010039199
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏もも肉きゅうりオイスターソースナンプラー
chocoんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る