香りメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにします。生姜、青じそは粗めのみじん切りにしましょう。
-
2
ボウルに合挽き肉を入れて、粘りがでるまでこねます。
そこへ①の野菜、塩、こしょう、卵1個、パン粉1/2カップを加え、混ぜ合わせましょう。 -
3
②を8等分くらいに分けて、小判形にします。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、180度の油で両面色良くなるまで揚げたら出来上がりです!
きっかけ
夏でもメンチカツを美味しくいただくために良い方法はないかと考えました。 今では冬でも我が家の定番になってます。
おいしくなるコツ
生姜と青じそは粗めのみじん切りにすることで香りも食感も存在感が増し増しになりますよ〜。
- レシピID:1010038939
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/03 06:29参考にしました