マーマレードジャムと玉ねぎで♫甘辛な豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

マーマレードジャムと玉ねぎで♫甘辛な豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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マーマレードジャムと玉ねぎを豚肉と合わせて。
飴色ソースが美味しい甘辛な豚肉生姜焼きです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉薄切り(ロース生姜焼き用) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1つまみ
  • 胡椒 少々
  • ★マーマレードジャム 大1
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★生姜すりおろし 10g
  • サラダ油 小2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 豚ロース肉の赤身と脂身の間に数か所切れ込みを入れる。
    塩、胡椒して5分ほどおく。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて熱し、豚肉を入れる。浮いてくる脂と血をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 玉ねぎを入れる。肉をひっくり返す。
  4. 4 ★の調味料を加えて味を馴染ませる。
    玉ねぎが飴色になり肉に照りが出てきたら出来上がりです。

きっかけ

定番の豚肉生姜焼きをマーマレードジャムと玉ねぎで美味しく♡

おいしくなるコツ

余分な脂と血をしっかりとキッチンペーパーで拭き取ります。 マーマレードジャムの酸味と甘さにより調味料は加減してください。 調味料を加えたら焦げに注意して飴色に仕上げます。

  • レシピID:1010038899
  • 公開日:2021/01/28
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簡単豚肉料理簡単夕食豚の生姜焼き豚ロース薄切り
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