白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆白菜は洗浄し、水をきる
◆食べやすい大きさに切って、無水鍋にギュウギュウに詰める -
2
◆(*)をふりかけ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、40~50分ほど白菜がトロトロになるまで蒸し煮する -
3
◆蓋をとり火を強め、煮汁を煮詰める
◆煮汁が少しになったら、生クリームを注ぎナツメグをふる
◆味見をしてから塩・コショウで整え、よく掻き混ぜる -
4
◆熱くなったら火を止める(煮立たせないこと)
◆パセリ、グリーンペッパーをふる
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- 料理名
- 白菜のクリーム煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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