豚肉の中国醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆テフロン加工のフライパンに豚肉を入れて、表面を焼く(強火)
◆大蒜は薄皮をむいて2つに切る(芽はとる)
◆豚肉に(*)を加える -
2
◆蓋をして弱めの中火にし、ときどき転がしながら蒸し焼きにする(10~15分程度)
◆豚肉を取りだし、食べやすいようにスライスする
※このとき、豚肉は半生でいい -
3
◆煮汁に太白ごま油を落とし、すこし煮詰める
◆切った豚肉を戻し入れ、煮汁をサッと煮絡める
※豚肉が煮えるまで、ただし煮過ぎないこと -
4
◆煮汁ごと盛りつける
※キュウリを添えて
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- 料理名
- 豚肉の中国醤油煮
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